Тебе

Елена Фетисова 86
Ты думал, я тебе пишу
И жду ответа от тебя
Лишь потому, что я дышу
Одним тобой и для тебя?

Но я искала не воды,
От жажды что спасти должна.
Не указатель на пути,
Ведущий к выходу из сна...

Хотела обрести покой
Я для души в твоих руках,
Свободно быть самой собой,
Не быть беспомощной, любя.

Чтобы смеялся ты со мной
Наедине и на виду,
С улыбкой взгляд встречая мой,
Открыто рук касался, губ...

Ты предпочёл моей любви
Привычный круг людей и дел,
Ты испугался стать моим,
Страшась грядущих перемен.

Но ты не знал, что изменить
Не попытаюсь никогда
Того, что привлекло, увы,
Меня в тебе уж навсегда.

Мне очень больно отпускать,
Но удержать тепло нельзя.
Чтобы костер горел легко,
Нужны и воздух и дрова.