Ночь темна

Елена Николина
Ночь темна и безрассудна,
Что ей мудрость и слова,
Где фонарь подсветит скудно,
Освещая дерева.

Тех дерев на стены ляжет
Отраженье - свод теней,
Все вокруг переобвяжет,
Перепутает сильней.

Так и мысли, пересечены,
Перепутаны слова,
С новым смыслом будут вечны,
Или в стол пойдут сперва.