Потеря

Валентина Галютина
Золотое кольцо, не мираж.
А исчезло оно незаконно.
Я ведь думала, вор- племяш,
Что вернулся из мест отдалённых.

Но кольцо -то нашлось, вот так.
Не племяш, не его деяние.
И что б мне не попасть впросак,
Никого не сужу заранее.