Марш ветеранов

Юрий Алексеевич Серёгин
Были раньше сильны наши торсы и плечи,
Были молоды мы и резвы на подъем.
Но в боях и трудах наши годы уносит
Временной ручеек в бытия водоем.

Всем нам хочется жить и спокойно и мирно,
Но когда наступает испытаний пора,
Вспоминается опыт героев России
И военная доблесть - мужская игра.

Припев:
Серебристый мундир, золотые погоны-
Эта гордая стать никогда не спадет.
Величавой рекой все идут ветераны
И медали звенят, яркий орден блеснет.   
 
Наши внуки живут в теплых, светлых  квартирах,
И не знают, порой, чем оплачен уют.
Но настанет черед - с честью примут присягу,
Крепко в сильных руках - русский мир понесут.

Пригодится тогда твой совет ветерана,
Молодому солдату на дальний поход.
Он подбодрит юнцов и лихих командиров,
И прибавит отваги, когда  время придет.

Припев:
Серебристый мундир, золотые погоны-
Эта гордая стать никогда не спадет.
Величавой рекой все идут ветераны
И медали звенят, яркий орден блеснет.   

А теперь помолчим, вспомним тех, кто был рядом.
Кто ушел в славный путь, грудью сталь поломав…
С кем мы вместе делили и беды, и радость,
Но теперь лишь во сне всех по-братски обняв.

Скажет слово  седой, старый, славный полковник,
И скупую слезу незаметно смахнет.
Этот  праздничный день в разговорах и встречах,
Светлым бликом общения очень быстро пройдет.
 
Припев:
Серебристый мундир, золотые погоны-
Эта гордая стать никогда не спадет.
Величавой рекой все идут ветераны
И медали звенят, яркий орден блеснет.