Думы 1 Очередной полёт раздумий О жизни сейчас у м

Пётр Грель
            Думы 1
Очередной полёт раздумий
О жизни сейчас у меня
Без гороскопов, новолуний –
Жизнь примеряю на себя,
          Установили небеса,
          Что жизнь у нас всего одна,
          Но бродит версия такая –
          Есть жизнь ещё одна – иная.
Смеюсь над мнением всегда,
Но соглашаюсь лишь тогда,
Когда удача отвернулась,
Боль старая ко мне вернулась,
          Не улыбнулась любовь с утра,
          Не воплощается мечта,
          Из рук все валятся дела,
          И жизнь настолько тяжела –
Не радуют мгновенья счастья,
Как будто в мире все ненастья
Моими сделались врагами,
Я волк, обложенный флажками.
          Но не растерян и не сдаюсь –
          С судьбою я всегда борюсь,
          С начала вечером напьюсь,
          И мыслями вновь соберусь –
Не раскисать – не для того
На этом свете я живу,
А наслаждаться от всего,
Что вижу, ищу, нахожу,
          Всё жизнь один лишь раз даёт,
          Тот счастлив, кто больше возьмёт,
          И не забуду шанс я свой –
          Есть же тот свет – вариант запасной.

          П.С.Грель 27.01.2021