Ошмётки

Николай Валерьевич Ширяев
Коль тебе полтинник, смерть - не сказки.
Хоронил уже - и сам едва.
Присылайте на фронты поразки
Восемнадцать, двадцать, двадцать два.

Перед фронтом бравые. Умора!
На убой - как если б на батут.
Говорят, ребята гибнут скоро:
Кровь из тела - и простой капут.

Это старики, за жизнь цепляясь,
Медицинских посрамят умов.
А мальцы - ну что? - почти что завязь.
Ранка, ранка - крякнул и готов.

Старики детей почти подняли.
У Приходько близнюки внучат.
То ли дело парень в одеяле -
Любка, вон, расплачется навряд.

Нового найдёт, раз кончен этот.
Украина, чай, многочлен.
Впереди - обманчивое лето,
Рыбка, пиво и немалый крен.

Мёртвых - прям не кладбища, а дюны! -
Принял украинский чернозём.
Военкомы, присылайте юных -
Мы их сходу градом посечём.

Молодым недолго кровью капать.
Их дурная кровь - не самоцель.
Девки всё равно бегут на Запад:
Эта девка - замуж, та - в бордель.

Были борщ и клёцки, было сало
Та горилка. А теперь - нэма!
Почему Хохляндии не стало?
Потому что не было ума.

Стариканы ваши впали в детство,
На чужой позарились улов.
Променяли вы добрососедство
На посулы янки и жидов.

Раковиной трёпаного уха
Слушайте (витийствует семит!)
Ротшильда, а главное - Баруха:
До могилки он сопроводит.

Сколько нужно спелых Богородиц,
Чтоб облагородить ваш испод?
Курвится затюканный народец
Там, где мог бы быть большой народ...