В Поэте всё не как у смертных

Владимир Черченко
Сонет

Как нелегко творить Поэту
Средь фарисеев и лжецов,
Он присягнул с рожденья Свету
И силу брал у мудрецов!

Нести Свет – Миссия Поэта,
Любви душа его полна,
Его удел – зимой и летом
Всю душу обнажать до дна!

Выходит в мир Поэт открыто,
Распахнут настежь мир его,
Он из Божественной элиты,
Он с Богом корня одного!

В Поэте всё не как у смертных,
Его творенья – вход в бессмертье!