Виновата

Ольга Конюхова 2
Наталья Максимова "Неслышное"
http://stihi.ru/editor/2024/02/05/3611

... Я виновата в разгильдяйстве слуг
И колобка в недовзошедшем тесте

Все просмотрела - жизнь прошла бочком
И только бедный ежик  из тумана
Грозит своим дрожащим кулачком
И вынимает ножик из кармана...
-/-/-/-/-/-/
ВИНОВАТА
Куда ни кинусь, всё - моя вина!
Все разгильдяи - колобок и слуги!
Пойти хотела погрустить в туман -
Там ёж с ножом, дрожащий от натуги.

Грозит, зверёныш, тонким остриём...
И перед ним, наверно, виновата.
Пойду-ка с колобком гулять вдвоём,
Он со зверьём слывёт запанибрата.