А так всегда

Константин Орлов Крымский
А так всегда:  верноподданнический порыв,
А затем проклятия.
Впереди у нас обрыв, новые понятия!
Перед тем, как отрубить голову бесстыжую,
Будут дружно говорить: "Что за кривду рыжую!"

В мае пелена спадет, обретут все зрение,
И тогда узнает тот, что такое мнение!
Ведь у них сейчас забег- Steeplechase с препятствием.
Первый, кто с кобылы слез, поощрен участием. 
Фора, правда, не для всех будет обязательна,
Так что ждем успеха мы и следим внимательно!

Кнопка красная горит в тайном помещении,
Все молчат, но говорит совесть об отмщении.
Напрягаем дружно слух, слушаем внимательно,
Что же скажет нам наш друг ярко, занимательно.
Скажет да, иль скажет нет, лишь бы было радостно.
Ибо на душе у нас уж чрезмерно гадостно.

Мало времени дано найти тропку верную,
Охватить своим умом область безразмерную.
Мы надеемся и ждем, смотрим в даль глубокую,
И уверены:  найдем пристань одинокую.
На ней светит огонек и манит мерцанием,
Кому это невдомек — слабо с осознанием!