Вспомнить все

Екатерина Сорсьере
Вспомнить все не так уж трудно.
Стоит ли - большой вопрос.
Вдруг , что дремлет   беспробудно,
Развернется   в полный рост?
И в ушах- тревожный  сполох.
Кто  ты...  с кем ты.. для чего..
И из всех , кто был так дорог
Не осталось никого?
 Вспомнить все..
 А вдруг когда-то были дни чернее ночи?
И не зря перед закатом их стирали межу прочим.
Может быть, воспоминания  только повод для тревог?
И бессмысленные знания  не пускают за порог?
Вспомнить все.. оно нам надо?
Может просто улыбнуться
Не идти  в объятья Ада?
И проснуться ! И проснуться!