Ты что же превратился в дикаря?

Ина Галс
На примулу с кудрявыми листами
Внимательно глядит пятнистый кот.
Он рад бы поменяться с ней местами –
То лапкой тронет, то слегка лизнёт.

Как странно, что цветок незапашистый
Вниманием кошачьим завладел.
Он лёгкой пирамидкою пушистой
Глядится, словно вовсе не у дел.

А кот, на край горшка нацелясь, роет
И достаёт малюсенький росток.
С добычей мчит от своего разбоя
И от расправы в дальний уголок.

Ворчит хозяйка, заметая землю:
«Ты что же – превратился в дикаря?»
Кот кувыркается в безудержном веселье,
Травинку в развлеченье претворя.

Как оказалось, был росточек мятой.
Её почуял вмиг кошачий нос…
Своею страстью незамысловатой
Пятнистый кот всем хлопоты принёс!

                21.03.2024 г.