Танец белки в Большереченском зоопарке

Валентина Демешко
Весна дружно наступает,
Белка танец начинает
В Большеречье, в зоопарке,
Очень весело и ярко.

Хвост пушистый распустила,
В нём магическая сила.
Он в движении помогает,
Кавалеров привлекает.

Шёрстка серая на ней,
Хвост весь рыжий, он модней.
Ушки с кисточкой торчат,
Тоже медный их наряд.

Артистичны все движения:
Беличий прыжок, кружение,
По вольеру вдруг летит,
То на домик забежит.

Белке тихо не сидится,
Пилотирует, как птица.
Хвост, как зонтик, раскрывает,
Он в полёте помогает.

Весь шикарный и большой,
С дымчатою полосой.
Белке без него не жить,
Самец не сможет полюбить.

Радует зверей весна,
Всем пушистым не до сна.
Они прыгают, танцуют
И от радости ликуют.

20 марта 2024 года.

Источник изображения: VK Видео›Большереченский зоопарк