День поэзии - 2024

Любовь Иващенко-Сизых
Поэзии - да не набата -

Нежных лесных колокольчиков

В солнечных чашах - на брата -

Люду сердечному хочется.


Чтобы сиял тюльпанами

Свят - горизонт до облака,

Трель соловья над полянами -
 
Феей в прекрасном облике.


А Соловьи - Разбойники

Канули б в Лету черную,

И возвращались - гопники -

В комиксы расприкольные.


Дело поэзии  - светлое,

Всем нам землянам нужное:

Майскими машем ветками,

Ночь прогоняя вьюжную.


Пишем мы не чернилами -

Кровью, душою порванной,

Лишь бы за нашей нивою -

Племя,  душою гордое!