А херувимы в платьях цвета бель

Андрей Голыгин
мы были вместе вечность и два дня
и эти пару суток после смерти
лежали рядом греясь у огня
пока его возделывали черти

а херувимы в платьях цвета бель
по памяти читали мадригалы
за ними дверь в людскую колыбель
и там покой… и мягкие сандали

высокий Суд решает разделить
ведь многобрачных в Рай не допускают
и этот грех ничем не искупить
и нас с тобой разлука ожидает…

мой Ангел произнёс в защиту речь….
так предложили грязную работу-
в раю порядки твёрдые стеречь
чтоб все молились каждую субботу

ты будешь постоянно на вид'у
мы сможем часто видеться в Саду