Аутодафе для нас. Б

Галина Яловол 4
           Вдохновение:  Михаил  Гуськов
             http://stihi.ru/2024/03/21/3253
            ======================================
      
         ***   Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/03/21/5417

   Парк  пожаром  наших  чувств  охваченный,(С)
   почему - то  так  тревожно  на  Душе;
   кто  же   снова  здесь  на  суд  назначенный, --
   Приготовился  ответ  держать    Судьбе.

   Жизнь   других  полнится  всё  так  же  счастьем,
   в  парке  нашем  весело  звучит  оркестр;
   ведь  многие  не  видят  глаз  несчастных, --
   Аутодафе   звучит  им  как  Манифест.

   Аутодафе   включает  нас   с  тобой,
   звёзды  погасили  свет  в  нашей  Любви;
   скоро  мы  забудем  жизни  путь   земной, --
   В  аутодафе  мы    будто  уж   свои.

   А  в  голосе  Судьи   заметна  скука,
   аутодафе  он  знает   назубок;
   ему  ли  знать,  какая  нас   ждёт  мука, --
   Не  его,  а  нас   увезёт  воронок.
 
   А  в  парке  продолжается  веселье,
   вон  и  Лебеди  влюблённые  плывут;
   нам  слышится   предсмертное  уж  пенье, --
   Скоро   кончится  нашей   жизни   маршрут.

         ##########################

            Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.