Мимо Ходом - с кукишем в кармане...

Алевтина Ерема
С кукишем в кармане,
Вдруг, смелее, станем.
Будем прыгать в высоту,
Кто, до  чего, - достанет.

Если, кукиш на врага,
Мы четко направляем,
Вот, тогда наш враг бежит,
А мы, второй, - сжимаем.

Кукиш, это - "милота":-
Защита - нападение.
Проморгал, видать, Творец,
Пальцев применение.

Проглядел и не пресек,
Хитрое явление.
Рука должна лишь, исцелять,
Не делать озлобления.