Душа

Александр Анюховский
В латаной рубашке,
Поясок да лапти.
С сердцем нараспашку –
Заходите, грабьте!

Забирай по списку:
Стул, стакан извольте…
Ни к чему расписка,
Душу лишь не троньте.

Сам я уж не молод,
А душа малютка.
Надвое расколот -
Вот какая шутка.

Все разлиты слёзы
В чугунки да плошки.
Каша из берёзы,
Из осины ложки.

И душа смеётся:
- Нам ковром поляна,
Стены (как поётся)
Сосны – великаны…

…Смел не понарошку,
Но в одном я трушу,
Что оставят ложку,
А отнимут ДУШУ!