Ёжик в тумане

Владимир Реут
В сумерках, упавших на землю,
На сто вёрст не видно ни зги,
Каждому звуку природа здесь внемлет,
Собрать бы скорее от страха мозги.

Плотный туман скатертью стелется,
Ёжик с котомкой тихо бредёт.
Только вперёд идти он осмелится,
Может, свою он дорогу найдёт.

А вот и лошадка пасётся,
Белым пятном на зелёном лугу.
Точно она без меня обойдётся?
Может я чем помогу?

Ухнет сова из дремучего леса,
И прошуршит летучая мышь,
А впереди не видать ни бельмеса,
В небе луна, да звёздная тишь.

Нет, не зря о лошадке он вспомнил,
Хоть и спешил к медвежонку на чай.
Лапку свою светлячками наполнил,
Гори мой фонарик, путь освещай.

Звёздами вновь небосклон разукрашен,
И самовар на крылечке пыхтит.
Друзьям даже леший не страшен,
А с неба звезда в ладони летит...

Порой, как ёжики в тумане,
Мы пробираемся к своей мечте.
Боимся, что судьба обманет,
А звёзды ждут и манят в высоте.

03.2024