Муки творчества

Михаил Цветов 2
Когда под утро глаза — словно гаснущие фары,
А сердце как двигатель на последнем бензине —
Вдруг в тишине зазвучали несмело фанфары,
Но… опять показалось — и листок оказался в корзине.

***

Падения – взлёты, падения – взлёты,
Блеск – и нищета.
Вдруг засверкает вещь позолотой,
А следом – не та, не та…

Ловишь идею – робко, несмело,
Охотишься ночью и днём,
Но если поймаешь – рукою умелой,
Заставишь светиться огнём!

***

Тетрадь как родильный дом
До утра принимала роды.
Отошли пустословия воды -
И поэт разродился стихом.

***
На сто процентов с лишним я уверен
В том, что не стану никогда поэтом.
Но строчкам столбиком всегда я буду верен
До той поры, пока не кану в Лету.