Ода телефону

Весна 17
Лежу со сломанной ногой,
Считаю дни, часы, минуты,
Все на работе
Скучновато мне одной.
На помощь мне приходит
Это маленький компьютер.
Коль вдохновение придет
Пишу стихи или листаю
Ленту новостную.
Общаюсь я с друзьями и пою
И вспоминаю жизнь
Свою лихую.
А этот маленький премаленький экран
Едва в моей ладони поместился,
Как будто в руки мир
Мне богом дан,
Желаю чтобы мир
На всей земле случился.