Страшилка никотиновая

Николай Нечволод
      
        Автор: Панюшкин Юрий Михайлович

                (р. 2 марта 1952 года) – советский российский поэт,
                автор-исполитель своих песен.
 
Юрий Панюшкин родился в Куйбышеве. Стихи начал писать в школе, первое стихотворение было о Патрисе Лумумбе. Поступил в Культпросветучилище  Куйбышева. Из него был призван в армию. Служил в частях особого назначения войск КГБ на радиоперехвате. И все это время писал. Вернувшись в г. Куйбышев, стал работать формовщиком на сталелитейном заводе. Через год поступил в Политехнический институт, там же и работал. В 1977 году поступил на подготовительное отделение Куйбышевского государственного института культуры. В 1980 годй получил специальность культпросветработника высшей квалификации. Принимал участие в организации клуба им. В. Грушина. После института распределился в Тольятти. Работал художественным руководителем КСП "Привал" при ДК им. 50-летия Октября. Через три года с семьей уехал на Колыму. Жил там в маленьком поселке Кадыкчан. Сменил много профессий: ставил на санках опоры линий электропередач, работал горноспасателем, шахтером. Вернулся в Тольятти в 1988 году. Пришел работать в театр кукол. За девять лет работы сыграл около 20 ролей в 15 спектаклях. Песни пишет с 1965 года. На свои стихи - около 100 песен, 4 песни на чужие стихи.  Автор 6 книг.



Это не тайна, что мраком покрыта,
Знает об этом, естественно каждый:
Лошадь любая отбросит копыта,
Если курить не завяжет однажды.

Мне откровенно жалко лошадь
Она б могла ещё работать,
коня любить.
Но умерла от никотина
Такая сильная скотина.
Кого винить?

Дала, как говорится, «дуба»:
И смрад пошёл.
Потом, хоть вы заржите в голос,
Полез из пышной гривы волос -
Нехорошо.

А через день и вовсе пала
На всём скаку,
И вечность каплями стекала
По мундштуку.

Лошадки смерть с двойною силой
Гнетёт меня,
Когда я вижу с другой кобылой
Её коня!