двадцать один

Алсу Садриева
двадцать первая из самых лучших вёсен
входит в новый мир, пока ещё не мой.
это — рыбка поньо на родном утёсе.
это — рыбка дори на пути домой.

безмятежный, милый сердцу уголочек,
первозданная любовь, дитя земли!
малыши-листочки на ветру лопочут
о тебе и старых лодках на мели —

с ними вместе мы росли под парусами
тех прославленных торговых кораблей.
облака находят свою пару сами,
сколько звонких ливней ни пролей:

небо — алое, смущённое заминкой, —
шепчет, обращается к богам.
это просто стаями летят фламинго.
это просто засыпает зурбаган.

это я, природа, музыка и люди.
мы исполним твой незыблемый завет.
всё и правда было или только будет?

двадцать первая весна
идёт на свет.

17.03.2024.