Цепные часы

Татьяна Косарева 2
Посадили на цепь часы,
А на привязи жить не сладко!
И они, как цепные псы,
Не теряли собачьей хватки:

Вдруг спешили; кусали цепь,
Крышкой больно царапнув пальцы.
Отставали - тогда успеть
Не могли никуда страдальцы.

А другие - ведь не весы!-
Той же цепью таскали гири...
На ошейник-браслет часы
Всё же сжалившись, посадили.