В грязи измазана душа

Рома Харитонов
С ног до головы в грязи измазана
Чистая с рождения душа.
И во всей красе она показана
Людям, чтоб сказали - хороша!

В этом виде в общей массе серости
Раствориться сможет без труда.
Против всех идти не хватит смелости,
Хоть пылают щёки от стыда.

Но под слоем грязи основательным
Красный цвет стыдливости сокрыт.
И финалом станет окончательным,
Что он глубоко внутри зарыт.

Быть "вороной белой" не решается
Ни один средь стаи чёрных птиц.
Эта стая сразу раздражается
Выходу из принятых границ.

Заклюют, да так, что не останется
Шанса на спасенье у души.
След кровавый по земле протянется,
Выписав крутые виражи.

20.01.18