***

Анатолий Кондинский
«Идите тесными вратами…»
И я по жизни так шагал.
Я пил горячими устами,
Да только устали не знал.
Во мне боролись два начала,
Меня пытались растерзать,
А одного мне было мало,
Не мог мой разум осознать.
Я в такт вращения планеты
Бежать пытался напролом.
И что же было мне за это?!
Расхожих сплетен бурелом.
Я жил, судьбе не угождая,
Себя под тяжестью ломал.
Порой в ночи спешил, блуждая,
То был велик, то слишком мал.
Теперь движений ритм сменился,
Лишились мысли остроты.
Уже по-новому открылся
Вопрос «а кто на свете  ты?»