Третья весна

Дмитрий Березовский 2
Вторые сутки без сна,
Мой мир сложился в прицел.
Живые, в душах весна,
Мой друг вчера поседел.

У сердца слева шеврон -
России-Матушки флаг,
Усеян копотью он
От постоянных атак.

Я не умел воевать,
Рос, как и все пацаны,
За мною Родина-Мать
И ваши мирные сны!

Ставлю задачу всерьёз -
Из боя выйти живым,
Ответ на острый вопрос -
Я точно знаю "чей Крым"!

На фронте третья весна,
Секунды ценятся в час...
Узнал, как плачет жена,
Когда ушёл на Донбасс!

Я не умел воевать,
Рос, как и все пацаны,
За мною Родина-Мать
И ваши мирные сны!