О свободе личности - от бутерброда

Леонид Фарберов
(Трактат о свободе личности)

Мы в капсуле телесной оболочки,
В тюрьме обычаев, условностей и нравов.
Но нас, "свободной волей" "наградив",
Наказывают жестко, коль не правы!

Но как узнать, где грань того, что можно?
Где грань того, что можно, но не нужно?
Столетиями лучшие умы
Над сим вопросом думают натужно!

Свобода одиночеству дана.
Вне коллектива, вот она свобода!
От благ цивилизации она,
От хлеба с маслом, то есть бутерброда!

А если силой бутерброд отнять?
Один раз отнял, два... Друзья - свобода!
По шее надают, или уйдут -
Свободна личность вновь от бутерброда!

ФЛА 21.03.2024 8:45 - 9:20 Пермь