Весна

Лена Жилина
Сегодня вечер и не вечер,
а туман.
Роняет листья прошлогодний
старый клен.
И даже если впереди весёлый май,
То скоро будет очередь дождям..

Роняет листья старый дуб и
ясень гроздь.
И тают, тают кучи снега на листве.

Летают чайки, но других гостей встречать.
Не всё же зиму, а весну теперь нам ждать.

Весна идёт,  слышны её шаги,
Стекает с крыши и стучит в садах она.

Ведь говорят об этом в свете
вечера,
И забежавшая под самокат
вода.

Весна идёт,  слышны её шаги,
И скоро будут выводить нам птицы трель..

Весна идёт и пронесётся март,
Догонит быстро солнечный апрель..