Наступили, между прочим, холода

Ирина Алексеева 22
Наступили, между  прочим,  холода,               
По  реке течёт студёная  вода,
По - над берегом в огне осины  дрожь,               
Осень что ли  на  пороге - не  поймёшь.            

В перелесках  много  света -  нет  тепла,
В небе серых  туч   холодная  зола,               
Сеют словно  из  сифона  грусть - дожди,
Не  обсохнуть, не  согреться  - и не жди.

Полыхает  над   распадками  огонь,
Осень греет душу, сердце  - не ладонь.
На рябине угли тлеют -  свет  зари.
Нет, не лгут ни капли нам   календари.

В белом  инее трава, луга,  стога,               
Скоро выпадут  у осени  снега.


Фотокартина "Акварель. Пейзаж."