Медные трубы

Галина Салаи
Я не люблю литавров звуки,
Осанну хора голосов
И каждый день слагать от скуки
Для понта "тысячу"  стихов.

"Глаголом жечь сердца" людские –
Таков поэзии удел,
Пусть будут песни  колдовские,
Чтоб строчками  поэт "горел".

Я к ним себя не причисляю,
Поэтом быть – большая честь.
Стихи читая, замираю.
И знаю, есть поэты, есть!

Гляжу с восторгом я на "блюдо"
Из слов обычных и простых.
Как "повар" сам готовит чудо,
Так и поэт  слагает стих.

А мы подчас официанты,
Нет равных в мире  под луной.
Увы, не всем даны таланты.
Но слово жжёт меня порой.

А трубы медные фальшивят,
И выдают мелодий сбой,
Они меня не осчастливят.
Предпочитаю быть собой.

Всех творческих людей и читателей со Всемирным днём Поэзии