Пусть четверг

Текко Пильтун
Пусть четверг, двадцать первое, утро.
И "свобода*"  ещё далеко.
Спрячь свое недовольное ну'тро.
Да туда же засунь и нутро!

Пусть фасад неказист, безобразен.
Суть косметики — дело твоё.
Но держи аккуратнее вазу**,
Не расплёскивай людям её.


 *Выходные, зарплата, праздник, отпуск, сон.  Любой момент свободный от обязательств, повод отдохнуть и расслабиться.
 **Ночной горшок.

      21.03.2024