Через книгу к добру и свету

Вальдемар Печерский
20 марта 2024 года в Международный день счастья и в преддверии Всемирного дня поэзии, в Смоленской Областной специальной библиотеке для слепых состоялась творческая встреча с православными писателями Смоленщины, посвящённая дню православной книги. Встречу открыл наместник Спасо-Преображенского Авраамиевого мужского монастыря иеромонах Николай (Золотов), который отметил важность этого праздника для книжного мира православия и всех верующих. Своими литературными и музыкальными произведениями поделились со зрителями члены Смоленского объединения православных писателей "Одигитриевское"; Владимир Глухов, Любовь Стеклова, Владимир Королев. В рамках встречи Владимир Иванович Глухов-Печерский презентовал свою новую книгу стихов "Памятный мотив", посвящённую Смоленщине и Смолянам, а Любовь Тимофеевна Стеклова и Владимир Владимирович Королёв представили свои новые литературные произведения.
Ежегодно встреча с православными писателями-соотечественниками вызывает большой интерес у читателей библиотеки, они с нетерпением ждут новые произведения любимых авторов. Так получилось и в этот раз. Проникновенные  строки вызвали не только улыбки, но и слезы, ведь так трогательно писать о родном Смоленске могут только его жители. Выступления гостей сделали мероприятие ярким и запоминающимся, а их творческая энергия и талант пробудили у присутствующих еще больший интерес к православной поэзии. Приятным подарком для библиотеки стали новые выпуски литературно-публицистического альманаха «Время творцов», специальный выпуск, посвященный юбилею Людмилы Федоровой и  сборник стихов Владимира Глухова-Печерского, а также душевные авторские песни в исполнении поэта.
Встреча состоялась в рамках работы клуба «Православная душа» и была по настоящему душевной.

21 марта 2024 года