Я шла по Светлогорску 2 Простой рассказ

Илона Захарова
Я шла по Светлогорску 
Не зная этих мест,
Понять его хотела.
И вот Часовня, Крест
Иконы Божьей Матери
Храм-память горожан,
Построенный недавно
На деньги прихожан.

Случилось это раннею
Весеннею порой,
В Советском, прошлом веке
Год 72-й.

Тогда с авиабазы
Отправлен был в полёт
По жёсткому приказу
Военный самолёт.

Летел от моря к суше,
Случайно, наугад,
Задев крылом берёзу,
Упал на детский сад.

За столиком сидели
(Обеденный был час)
24 пары наивных
Детских глаз.


И вмиг всё стало Мёртвым,
Всё погрузилось в ад,
Удар, огонь,всё стёрто
И нестерпимый чад.

Шальная траектория,
Смертельный беспредел!
Ну, почему, не к морю,
На берег полетел?

А дальше было кладбище
Наполнено людьми
И матерям не дали
Сгореть вслед за детьми.

И всё перегорожено,
Повсюду Блокпосты,
Засвечивали плёнки,
Всем затыкали рты.

И 40 лет молчания
И страха, и тоски,
Безумие, отчаянье
До гробовой доски.

Теперь раскрыта тайна.
Да, что ни говори!
У лётчиков банально.
Был алкоголь в крови.

И "Всех Скорбящих Радость"
Вся правда, без прикрас,
Но у людей печальных
В тот злополучный час
В душе кружили вороны,
Взметали волны все пески,
Ведь в это день у города
Разбилось сердце вдребезги.

 ( По строке клуба Меридиан
   " Разбилось сердце вдребезги ")