Щедро светит мартовское солнце

Надежда Лисогорская
Щедро светит мартовское солнце-
Заливает комнату с утра!
Сердце по-весеннему забьётся:
Тает снег, ручьёв пришла пора!

Вот они, бегут по тротуарам,
Хоть иди кораблики пускать!
В парке утки разбрелись по парам,
И пригорок начал оживать.

Так усердно здесь весна хлопочет:
Землю по;ит, птицу веселит,
И в стремленье к пробужденью почек,
Колокольцем солнечным звенит!