Влияют ли мысли человека на растения? для марафона

Нонна Пряничек
Для марафона солнечностей, тема вторая, присоединяйтесь!
http://stihi.ru/2024/03/16/3331

Влияют ли мысли человека на состояние растений?
С одной из выставок при Тимирязевском музее в Москве,
где дополнительно продавали домашние растения, дочь принесла зелёный листочек
породистой - сортовой фиалки, при нём маленькая фотография,
интересные эффектные - абсолютно жёлтые, курчавые, с переливами-прожилками цветы, я и не видела ещё таких, золотых.
- Мама, ты любишь всё солнечное, тебе фиалка "Расплавленное золото"!
- Красота! Спасибо!!! - обнимаю дочку, приятно.
А про себя, обращаясь в фиалке: "Была бы ты розовая!.."
Листочек тот благополучно разросся и несколько раз уже было у нас цветение -
великолепными именно розовыми цветами, нежными и сильными, -
лучшее, что могло бы быть, если бы мне выбирать форму и окрас.
Остаётся гадать, перепутали ли листочки при покупке
или так сама фиалка смогла измениться под действием
моего импульса-желания-обращения?
Если второе, удивительная гармония возможностей через мысли человека
способна реализовываться в материи. Растения - фантастически
благостные помощники, союзники. А вдруг - даже посланники высших миров?
Говорят, что в Равноденствия происходят чудеса; розовая фиалка
дома на подоконнике - для меня точно свидетельство
о постоянных явных чудесах этого мира.
А у Вас - бывали чудеса в Равноденствия?

Фотография авторская, фиалка домашняя цветёт,
весеннее Равноденствие 2024