Откуп

Доброва Татьяна Юрьевна
Я тебе подарила мужей, любимого друга

Ветер плачет ночами над их могилами

Что ты хочешь ещё? Только не сына!

Стала я сонной выпи ночная подруга



Что ещё ты возьмёшь,может  быть брата?

Старый он, он и так тебя примет

Только пусть поживет, время придёт– остынет

Только сына не трожь, не бери заклятая!



Молод он , с тобою не выдержит битвы

Под венец не ходил, молод, пока не хочет

Что ты , смерть надо мною ночами хохочешь?

Я устала свечи коптить и читать молитвы



Рано быть ему твоим пленником

Я прошу у бога и святого неба

Охраняйте его, он нигде же не был

Перед вами стою, преклонивши колени



Хватит, слышишь, с меня убитых

Забери меня, воткни свои стрелы

Ты смотрела в меня, меня ты хотела

Забирай, я смело прочту молитвы!



Что ты хочешь, бери этой ночью

Сына ты оставь, мне готовь свой саван

Ты меня, как прежде  уже не обманешь

Я– твой откуп и он– заплачен!