Сложный выбор

Ника-Виктория Счастливая
Я не знаю, как быть, и не знаю, что делать!
Нужно кто-то чтоб мне подсказал.
До сих пор не могу, не могу я поверить,
Что легко так меня променял!
В то, что клялся в любви ты мне вечной годами,
Своим солнцем меня называл,
И любовь накрывала же нас, как цунами!
Но окончен любви нашей бал…
Ты нашел мне замену, ты хоть понимаешь,
Как обидно и больно сейчас?
Говоришь, что любить меня не перестанешь,
Но не можешь ты выбрать из нас.
Для меня это - ВСЁ, и не нужно подарков!
Для меня это хуже, чем смерть!
А тебе никого, никого и не жалко,
Только думаешь лишь о себе!
Ты повысил свой статус, добился успехов,
Ты трудился и был награждён,
И теперь ты за всё, ты за всё хочешь это,
Чтоб не только в меня был влюблён!
Чтобы я, как и прежде, с тобой идя рядом,
Я на всё закрывала глаза.
Чтоб дружила с другой (а не «брызгала ядом»),
С той, что тоже тебе так мила!
Неужели ты думаешь, это возможно?
Хоть убей меня - мне не понять!
Говоришь, что мы запросто, запросто сможем,
Вместе с нею сосуществовать.
Улыбаться друг другу, ходить в СПА-салоны,
В наши праздники вместе гулять,
Ездить вместе в поездки в машине, в вагоне
И друг друга мы с ней созерцать.
Или, может, тебя это всё забавляет?
Расскажи, в чём прикол, поделись!
Меня это гнетёт, а тебя вдохновляет!
Ситуация - хоть застрелись!
Знаю, многие скажут: «Да в чём тут проблема?
Подавай на развод, уходи!
Пусть с другой будет счастлив он, твой «благоверный»,
А тебе с ним уж не по пути!»
Да, наверное, нужно так сделать,
Нужно именно так поступить.
И неважно, что есть малолетние дети,
И у нас за плечами вся жизнь!
Я надеялась, что это лишь увлеченье,
Что оно, как простуда, пройдёт.
Но ошиблась и больше уж нету сомнений.
И в душе остается лишь лёд…
А, быть может, мне стоит умерить гордыню?
И смириться, принять, всё, как есть?
Снова быть твоей самой (почти что) любимой,
Не держать ничего в голове?
Снова жить, веселиться, шутить и смеяться,
И на жизнь строить планы опять,
Никогда не грустить, ничего не бояться,
Близко к сердцу не воспринимать?
Прогоню чувства прочь: и любовь, и обиду!
Чтоб не трогало это совсем.
И тогда сразу станет, наверное, видно,
Поступить как мне с этим со всем.