Весна! Весна!

Тамара Кухнова
Инея на ветках утром канитель:
По ночам пока ещё морозно.
Ну, а днём весёлая стучит-звенит капель, -
Сразу понимаешь: морозы - несерьёзно.

В лужах отражается яркий солнца луч,
То блеснёт, то спрячется, - он играет в прятки? -
Молодой веснянки так посыл могуч! -
Тает снег стремительно, тает без остатка.

Воробьи с синицами весело судачат:
Видимо, решают, где им гнёзда вить.
Коли щебет птичий разгадал ты, - значит,
Что весны кружение не остановить!