а знаешь...

Данил Каретников
а знаешь, я ведь хожу и метаю местную грязь
как ты там, милая, хоть в чём-то разобралась?
видишь ли я мертвее живых и живее тебя
помнишь ли вечер того фатального дня?
помнишь слова? помнишь эмоций вал?
забыла? как жаль... Я ТО не забывал!
много пытался, но попытки под хвост...
ветром пошла вся любовь, только память он не унёс
отмахивалась, мол мало знакомы, но это ведь не причина?
мы же можем открыться друг другу — ты художник, я как картина
но походу лишь случайный мазок, опечатка на фоне пейзажа
я хотел с тобой быть так близко, но... не важно...
ты же сложная — в чувствах как в пазлах
"ты мне дорог" твоё, резко угасло
может быть и встреча двоих нас напрасна?
в болото печали бы не увязли?

"всё не так просто" — а что же здесь сложно?
понять что ты любишь, что чувства твои были ложью
тогда бы молчала — не давала надежды
но я ведь тебя... завтра встречу здесь же

нет же! шла к чёрту! ты также как и они...
я видел в тебе необыкновенное, но вот она кульминация
в моих глазах потухли огни, и... больше не загоряться

зря я надеялся, пытался, мечтал
всё думал о нас; ночами не спал
и кем же я стал?

и краски не ярки, и лес чёрно-бел
а были ли шансы на то что хотел?
а что же хотела она? разобраться?

никто с нас не жертва — не ты и не я
тверди всё что хочешь на счёте ничья

напоследок хотел бы пройти среди тёмных дубрав
и уйти от тебя навсегда, страстно поцеловав