Макароны

Константин Фролов-Крымский
Были пушки, снаряды, патроны,
«Джавелины», лежащие в ряд.
А теперь привезли «макароны» -
Неразумных французских солдат.

Их вначале сгрузили в Софии,
Как готовые в печку дрова.
Результат «мозговой дистрофии»,
Так обычно глаголет молва.

У солдат невесёлые лица:
Им приказы отдал «гамадрил»
Пересечь две румынских границы,
Чтобы сходу занять Измаил.

Флаг французский блестит на шевронах.
Рюкзаки всякой дрянью полны.
Что за бзик в голове у Макрона?
Он действительно хочет войны???

Вы в Париже совсем обалдели?
Что вы пьёте с похмелья с утра?
Ваш поступок – прямой «казус белли»!
Вам к наркологу срочно пора!

Мозг Макрона амбицией вспорот.
Смерть стране, если «презик» – дебил.
Что ж, Париж – замечательный город…
Лишь с одним уточнением – был.
   16.45    21.03.2024