Здесь мой дом

Галина Гетманская
Яркий лучик в небе синем,
Робкий спуск снежинок с неба…
Идеальная картина,
Золотое поле хлеба.

Спелых ягодок корзина,
Кузовки полны грибами.
Гладь озёрная в низине
С камышовыми брегами.

И в косыночках берёзки
Белоствольные подружки.
С тополями у дорожки
Спуск песочный до речушки.

Это матушка – Россия
Здесь мой дом, друзья… и детство.
Здесь очаг и предков сила
Поколениям в наследство.