Москвобезумие

Николай Валерьевич Ширяев
Чтят, как слепого мерина,
Москву для интереса.
"Москва" уже потеряна
На шельфе под Одессой.

Гуляет дочка с мамою,
Летают в небе птицы.
И с этой то же самое
Со временем случится.

Такое часто с турками.
Такое могут дети.
Нельзя же быть придурками
Аж пять десятилетий?!

Пусть довоенно-прежняя
На рецком, на откосе.
Она ещё при Брежневе
Избыточная вовсе.

Богатства сплошь матерчаты,
Мир взбалмошно расколот.
Ракетами ли, смерчами?
А может - просто голод?

Тут не убийство Кирова
И полоса разгона:
Вольно эвакуировать
Все двадцать миллионов?!

Нет, вырос же пупырище,
Как двести три Бердянска, -
Мишень и суперигрище
Для сутолки гражданской.

Займётся небо всполохом,
Мол, нате вам похмелье.
А нашим ушлым олухам
Доходы да веселье.

Эх, было б хоть, как в Питере!
Но мыслят по привычке:
Ах, как бы попку вытереть
Квичу или москвичке.

Чтоб в веке двадцать первыми
Неслись, как ляжет карта.
С хорошими манерами
Валились прямо в тартар,

Чтобы сиюминутина
Аукнулась в финале
Что Брежнева, что Путина:
"Ну, мы ж не ожидали!"