Забыто

Яцевич Надежда
Не оставляет нас Господь,
хоть испытанья посылает.
Однажды душу заберёт,
но прежде дух наш укрепляет.

Вблизи лесов, текучих вод,
душе гораздо было б слаще,
как будто для пчелиных сот,
дары для Господа сбирая.

Но жизнь урок преподаёт
и погружает нас в печали.
И кажется порой - урок
несносен нам, непостигаем.

Но знай, что мимо не пройдёт -
ни радость, ни любовь большая.
Душа то плачет, то поёт,
то день придёт, совсем отчаян.

В минуту может небосвод -
всё изменить, и не случайно!

Проси, молись, время идёт!
Молись же, в каждом миге крайнем!
Что день грядущий принесёт,
коль будем живы, то узнаем.

Молись за падших!
Уберёг тебя Господь от сей напасти.
Найди же в сердце уголок -
помочь тому, кто в том нуждался!

Ведь ты не кроток до сих пор!
И до сих пор терзают страсти!
Зачем презрения позор -
ты добавляешь вновь к несчастьям?

Зачем, внеся себе разор
ты снова гордо "не прощаешь"?

О, вразумись!
Даёт Господь так много!
Ты жалеешь малость.

Взгляни, поник кто. Нехорош
он для тебя, забывшем жалость.

Прощает Бог!
Он как никто,
даёт нам силу - и спасает!

Не чувствуешь ты холодок,
лишившись дружеских объятий,
поскольку, в самость погружён,
а возомнивший - это страшно!

Не оттого, испуг грядёт.
Или нагрянут испытанья.
А что забыл, не знал, не мог,
сказать в слезах, не наудачу:

Не оставляй меня, Господь!
Я без Тебя ничто не значу.

20-21-03.24 2:27 ночи