Ожидание рая

Николай Валерьевич Ширяев
Украины больше нет.
Ой, мочало
Было новой тыщи лет
Поначалу.

Понавёз к Майдану тли
Конопатый.
Ой, достоинство гребли
Аж лопатой.

Отменяли черти мат, -
Будут люди!
Взяток (черти говорят)
Впредь не будет.

И святую в поле глядь,
И икону
Будем в жопу отправлять
По закону!

Всем отныне поворот
В буги-вуги.
Все правители вот-вот
Станут слуги.

Мы прекрасны - бла-бла-бла! -
Суть эпохи.
Но промышленность ушла -
Дальше крохи.

Укрупнялся взяток грех.
Аты-баты.
Что-то слуги гонят всех
На расплату.

Все бегут от очагов -
Хоть в кабине...
Уж не строят ничего
И не чинят.

Меньше станет общий плов,
Меньше вилок.
Мужикам дадут венков
И могилок.

Мужикам добавят тить.
Реббя, ох ну,
Сколько нужно заплатить,
Чтоб не сдохнуть?