Говорю, что поэзия...

Олег Евстратенко
* * *

Говорю, что поэзия
не начало начал –
ничего бесполезнее
я вовек не встречал.

Человечеству данная
для добра и во зло,
на путях мироздания
так себе ремесло.

Из несчётного множества
душ немногим она
удержаться поможет, а
большинству не нужна.

21 марта 2024