Третье. Царство Отреченное

Алексей Царство-Отреченский
Царство моё Отреченное,
Ты не от Мира сего...
Царишь громадой Вселенскою,
Но не видит тебя никто...

Между больницей и кладбищем,
Поднялась стена до Небес,
Жизнь и смерть в морге разлучая,
И сознание с плотью навек,

Я люблю тебя, Царство Высокое,
Замираю при виде твоём,
Как при встрече с желанной любовник,
Так вернуться хочу я в свой дом.

Ледяные твои торосы,
С жаром любви в глубине,
Меня манят и днём и ночью,
Зажигая огни в вышине.