Март. И розово-сиреневый рассвет...

Татьяна Та 2
Март. И розово-сиреневый рассвет...
Крокусов нежнейшие бутоны,
Когда только лишь намёки есть на цвет
Лепестков, что вновь раскроют скоро
Средь проталин клумб.
                Уже пролески
Тоже показались над землёй -
Скоро все опушки, перелески
Будут очарованы Весной.
И буквально через две недели
От Зимы не будет и следа -
Старый, почерневший снег успеет
Весь сойти.
                И вот уже тогда...
Волшебство особое начнётся:
Буйством вод и почек ликованием -
Ото сна всё-всё уже очнётся,
Подтверждая жизни процветание.

21.03.2024.