Нина

Татьяна Шефер
Богат Саранпауль на дивные чудеса,
Рождает самородки, как снега небеса.
Один самородок села явило и нам,
Зовут её Нина по её скромным словам.

Не бросим мы за борт тебя никогда,
Ведь ты капитан своего корабля.
И брёвна в глазах твоих сущий пустяк,
Пускай бросят камень, уж если не так.

А ты доказала, что смелый вожак!
С чужого плеча не оденешь пиджак.
Дела твои будут на вечно в веках,
Жить в песнях, холстах и конечно стихах.

Делами живёт человек, не иначе,
И край твой от этого станет богаче.
Ты миру несешь свой таинственный свет,
Чтоб им этот мир был на веке согрет.

04.03.2024
г. Ханты-Мансийск
© Шефер Т.

(посвящено Нине Дмитриевне Хатанзеевой, художнику, поэту и исполнительнице песен из п. Саранпауль)