Гуляка ветер

Роза Смак
Бродяга ветер на груди рубаху рвёт
Как закадычный уличный гуляка.
В погодный попадая переплёт,
Облаян будет до сыта, собакой.

И путая фонарный, жёлтый свет
С сиянием солнца,распахнув объятья
Он знает прикоснутся силы нет,
Но всё же испытает это счастье.

То завывает словно дикий зверь,
То раненой замученною птахой
Совсем тихонько постучится в дверь,
Забыв что разорвал в сердцах рубаху.