Дурман-цветок

Наталья Мельникова Натейлия
Напоминает мне цветок дурман
не по годам циничного  повесу;
внушает он сознательно обман
и тем задорно потешает беса.*
Снаружи обаятельный и белый,
но тронь - язвят дурманящие стрелы
------------------------------

* в прежние времена в народе говорили
про человека, отравленного дурманом, что его кружит бес:
походка у него становилась шаткая, будто лишнего хлебнул,
на лице вспыхивала беспричинная улыбка; порой ноги 
начинали выделывать незамысловатые па или же он кружился
вокруг своей оси.


                На конкурс Маллар Ме
                "Времена года. Дурман"
                http://stihi.ru/2024/03/08/327
                6 букв = 6 строк